хедер узкая кухня

узкая кухня? Выход есть!

В планировке старых домов, а часто и новостроек, бывает реализована кухня нестандартных пропорций. Длинная и узкая кухня требует индивидуально подобранной мебели, и наверняка лучшим решением будет линейный гарнитур.

Это наиболее компактный и удобный для подобной планировки вариант. Двухлинейное (параллельное) расположение вдоль стен займет чуть больше места, но в то же время позволит поместить большее количество тумб, навесных шкафов, рейлингов и значительно увеличит площадь рабочей поверхности, создав тем самым вполне оптимальный «кухонный треугольник» из мойки, холодильника и плиты.

 

Цветовая гамма

Как мы ранее писали в статье про маленькие кухни, узкая кухня так же может употреблять классические светлые тона: белый, светло-голубой, нежно-серый, молочный и т.д. Не забывайте и о металлических и стеклянных вставках, зеркала и другие отражающие поверхности визуально увеличивают пространство кухни.

молочная узкая кухня

светлая узкая кухня

светло-серая узкая кухня

А вот что делать, если такие оттенки вам не по душе?  Оцените следующие ниже фасады: светлая верхняя часть и цветные нижние шкафчики. Это позволит зрительно облегчить верхнюю половину кухни, а цветные вставки посредине – уравновесят общий вид гарнитура.

цветная узкая кухня

Не забудьте, что яркие цвета лучше всего смотрятся вместе с зеркальными поверхностями. Часто подобным приемом пользуется узкая кухня в стиле хай-тек и модерн.

хай-тек узкая кухня

Темные тона могут внешне создавать «угнетающий» эффект в малых помещениях. Впрочем, можете сами судить по следующим фотографиям, но если Вам покажутся они уютными – отчего же не пойти на поводу своих предпочтений? Вполне может быть, что Вы – ценитель нестандартных решений, которыми сможет похвастать узкая кухня перед вашими гостями.

темная узкая кухня

темный оттенок узкая кухня

 

Размеры составляющих гарнитура

В первую очередь, узкая кухня должна обладать компактными размерами составляющих элементов гарнитура. Вот, почему мы не рассматриваем в счет решения стандартные кухни. Перед заказом кухни нужно со всей щепетильностью отнестись к замерам наличествующего пространства, при котором вам будет комфортно во время готовки. Следует уменьшить ширину столешницы, как и глубину всего гарнитура. Ведь узкая кухня ставит на кон каждый сантиметр.

компактная узкая кухня

А вот дверцы навесных шкафчиков уместней оснастить специальными откидными вверх механизмами, которые не занимают так много места в открытом состоянии.

механизмы узкая мебель

откидная дверца узкая кухня

 

Зона приема пищи

Лучше всего столик расположить у окна. Натуральное освещение способствует уюту и расслаблению. И для этого следует выбрать модель стола эргономичного размера – габариты помещения никто пока не отменял.

подоконник-стол узкая кухня

маленький столик узкая кухня

Если узкая кухня совсем небольшая, логичным шагом станет переоборудование подоконника под обеденный столик. Конечно же, это решение для небольшой семьи, при многолюдных застольях оптимальней переместиться в другую комнату.

подоконник вместо стола узкая кухня

подоконник узкая кухня

Торец подобной параллельной кухни можно завершить уютным узким диваном, входящий в зону приема пищи, как показано на фото:

100 (16)

 

Рекомендации:

— узкая кухня будет лучше смотреться с напольным покрытием в поперечную полоску;

— в противоположном от окна торце кухни будет замечательно смотреться светильник, таким образом элегантно решив проблему с недостаточным освещением;

— «Одна голова хорошо – а две лучше»: не забудьте высказать свои идеи и пожелания профессионалу по планировке, квалифицированная помощь может быть незаменимой в данном случае.

У нас вы сможете получить квалифицированную помощь дизайнера и конструктора при создании дизайна, ведь узкая кухня таит в себе много нюансов и хитростей. Мы организуем ее таким образом, чтобы она доставляла вам максимум комфорта при минимуме денежных средств. Мы адаптируем любой понравившийся стиль из нашей Галереи под габариты вашей кухни.

button

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

clear formОтправить