межкомнатные двери и их установка

Однажды Вы решите затеять ремонт (а это Вы это наверняка решите), то новые межкомнатные двери и их установка — два немаловажных вопроса, которые внезапно появятся перед Вами. И если сами двери Вы приобретёте, то при монтаже появится мысль: «А не установить ли мне их самостоятельно?»

Давайте разберемся.

Ремонт сам по себе — сложный процесс, трудоемкий и требовательный, без соблюдения строгой последовательности операций Вы совершите ошибку, и значительный объем времени, сил и материалов будет потрачен впустую. То же можно сказать о каждой стадии установки двери.

Первый этап — врезка фурнитуры. Петли, лицевая и запорная планки замка должны быть идеально, на одном уровне с поверхностью вставлены в дверное полотно и коробку, любая неровность в дальнейшем принесет большие неудобства — петли будут скрипеть, а сами межкомнатные двери не примут строго перпендикулярное положение относительно пола. Вдобавок к этому, вся вышеназванная фурнитура должна без зазоров входить в вырезанные для нее гнезда — последствия некачественной работы не менее плачевны.

Для вышеперечисленных процедур чаще всего используется фрезер, практичный и точный электроинструмент, но возможно также обойтись и обычной стамеской с молотком и тонким ножом. Но и здесь поджидают определенные трудности: ручная врезка требует высокой точности и опыта, а для коробок и окрашенных дверей из МДФ она и вовсе не подойдет — краска на соседних участках отслоится от ударов по стамеске, и четкий контур не получится никаким образом.

Второй этап — непосредственно установка межкомнатных дверей. Можно назвать установку дверного блока качественной только при условии, что полотно межкомнатной двери в любом положении остается неподвижным, что достигается строго вертикальным положением блока. Если дверь устанавливается в помещении с неровными стенами, много времени тратится на точное расположение двери в имеющемся проеме, а помимо этого следует учитывать и различные локальные неровности, наклон пола и многие другие нюансы. Более того, некоторые двери, изготовленные по более примитивной технологии, способны изменять свои параметры в процессе эксплуатации под воздействием температуры, влажности и тому подобного. Это часто приводит к тому, что установленные межкомнатные двери могут, например, не закрыться.

 

На первый взгляд простая задача установки двери может обернуться большими затратами и ошибками, устранить которые возможно будет только покупкой новой двери. Теперь вы видите, что купить межкомнатные двери с установкой намного безопаснее и проще, чем рискнуть и сделать все своими силами. Мы ответственно относимся к своей продукции и следим за ее качеством, команда специалистов фабрики «Рамус» состоит из опытных монтажников и замерщиков, и мы обещаем, что выполненная ими установка межкомнатных дверей в Киеве будет самой качественной и профессиональной.

cool

button

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

clear formОтправить