раздвижные системы

 

Раздвижные системы: что лучше выбрать?

Сегодня в бытовых условиях и в сфере бизнеса всё более актуальным становится вопрос организации рабочего пространства. Классические двери требуют некоего дополнительного места для собственного движения и иногда – стопперы для их остановки и доводчики. А это – дополнительные расходы для предприятия или собственного кармана. Кроме того, определенные стили интерьера требуют раздвигающихся перегородок или элементов мебели.

Отличным решением является раздвижная система. Она отлично подходит как для межкомнатных дверей, так и для шкафов-купе. Они применимы даже для маленьких помещений и в счет фурнитуры для небольшой мебели.

За качество раздвижной системы отвечают:

  1. Прочность профиля. Она зависит от толщины стенок и материала (дерево, сталь, алюминий).
  2. Надежность ролика. Его можно считать самой хрупкой частью механизма, потому у него не должно быть выявлено дефектов и вращение оставалось тихим и плавным.
  3. Покрытие профиля. Окрашивается цветом RAL, текстурой дерева или металла.

По конечному использованию раздвижные системы мы можем разделить на три вида:

  • для дверей;
  • для межкомнатных перегородок;
  • для шкафов-купе.

Теперь, когда мы определились с видами раздвижных систем, мы перейдем к самому сложному – что же выбрать? Мы постараемся Вам помочь с этим.

Сначала определимся, на какой направляющей будет основная нагрузка. В верхнеподвесной системе к верхней направляющей подвешена дверь. Соответственно, в нижнеопорной – основная нагрузка на нижней.

«Так какая же система нужна?» — спросите Вы.

Руководствуясь опытом, можем сказать, что нижнеопорная система более распространена, которую можно использовать в большинстве автономных шкафах-купе (с крышей и дном). Эта система проще в монтаже да и сэкономите на стоимости. Повторимся, что здесь ролик, из-за которого и движется дверь, ездит по нижней направляющей механизма.

А вот если Вы захотите установить межкомнатную дверь или встроенный шкаф-купе, понадобится верхнеподвесная система крепления двери. Ролик в данной конструкции движется по верхней направляющей, тем самым неся всю нагрузку двери на себе. Отличительная черта системы состоит в отсутствии «порожка» (нижней направляющей), что придает удобство при перемещении между комнатами и безопасность для детей (если, конечно, они любят ползать).

Среди используемых материалов стальные системы уже отходят на второй план. Они пользовались спросом в связи с простой установкой и относительной дешевизной. Но алюминиевые постепенно завоевывают рынок мебели своим разнообразием, несложным производством и надежностью.

Потому мы используем высококачественные алюминиевые системы при производстве нашей мебели. При этом подбираем индивидуальную форму профиля под интерьер Вашего помещения. Также самому профилю можем придать любой RAL-цвет, анодированное покрытие или покрыть ПВХ-пленкой с текстурой разных пород дерева.

Полезная нагрузка наших систем может достигать 220 кг, потому, при желании, мы можем к ним привинтить даже кресло, если Ваши дети любят кататься на дверях.

Кроме того, Вам не нужно искать все составляющие шкафов по-отдельности: мы делаем всё сами «под ключ». С момента одобрения эскиза Вам остается только расслабиться и ожидать готовое изделие у себя дома. А при желании, мы всегда практикуем политику «открытых дверей»: в любой момент времени Вы можете заглянуть на нашу фабрику и лично посмотреть, на какой стадии производства находится Ваш заказ. А еще мы Вас угостим чашечкой кофе и печеньем.

Приобретая мебель у нас, Вы гарантированно получаете качественный и экологически чистый продукт, так как мы в первую очередь печемся о здоровье и удобстве наших клиентов.

раздвижные системы
раздвижные системы
раздвижные системы
раздвижные системы
раздвижные системы
раздвижные системы
button

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

clear formОтправить