глянцевые фасады хедер

глянцевые фасады: подробно об их видах

Если вас заинтересовала эта статья, то наверняка глянцевые фасады не оставляют вас равнодушным. Мы постараемся объяснить, из чего они состоят, о их прочности и долговечности, нюансах реставрации и уходом за ними.

Так из чего же делают глянцевые фасады?

Крашеные фасады

Под крашеные фасады могут использоваться МДФ и недорогие породы дерева. Для выравнивания поверхности используется трудоемкая технология грунтовки в несколько этапов, шлифовки образовавшихся шероховатостей, нанесение лака, сушка. Цвет возможен в таком случае только однотонный, имитация текстуры невозможна. После этого получается глубокий глянцевый блеск, который и обуславливает достаточно дорогую себестоимость фасада.

глянцевые фасады 2

Пленочный МДФ

В данном случае МДФ-фасады покрыты ПВХ-пленкой. Тот же самый пластик, только в виде пленки, нанесенной на плиту в специальной печи. В отличии от крашенных фасадов, здесь раскрывается весь простор дизайнерской мысли: пленка позволяет воссоздать текстуру дерева или камня, рисунки или даже нанесение фото с надписями.

глянцевые фасады кухня

Пластиковые фасады

Этот вид фасадов покрывается сверху пластиком HPL, что по-русски значит «ламинат высокого давления». Он весьма крепкий, на нем не остаются царапины, не боится высоких температур и не страшна влага.

глянцевые фасады коридор

Крашеное стекло

Достаточно оптимальный способ достичь глянцевого блеска – это использовать природные отражатели. Потому эти фасады на фронтальной панели имеют тонкий слой стекла, которое с внутренней стороны окрашено требуемым цветом, тем самым теряя прозрачность, но сохраняя ровную поверхность и отражение света. Этот слой стекла поддерживается по периметру металлической рамкой.

глянцевые фасады 5

Акрил

По сути, акриловый фасад – это плита МДФ, покрытая полированным акриловым пластиком. Выгодно отличается от остальных глянцевых поверхностей тем, что незначительные повреждения можно восстановить специальной полировочной пастой.

глянцевые фасады

Натуральный шпон

Натуральный шпон (строганный) позволяет визуально воспринимать мебель так, словно она сделана из цельного массива дорогой породы дерева. В действительности – это поверхностный слой, толщиной не более 3 мм.
Искусственный шпон – это имитация дорогой древесины путем компоновки из более дешевой, подобный прием называется «файн-лайн». Не стоит забывать, что шпон по своей сути – та же древесина, наклеенная на слой бумаги, потому и уход за ним остается таким же тщательным и аккуратным. Если сравнивать со шпонированной поверхностью, на уборку фасадов из акрила, стекла или пластика времени потребуется гораздо меньше.

глянцевый фасад

Как ухаживать за глянцевыми фасадами

глянцевые фасады

Глянцевые поверхности любого материала требуют особого ухода. Лучше всего загрязнения убирать микрофиброй и хлопковых салфеток. Иногда можно воспользоваться средством для мытья окон, но только не при шпоновом покрытии (активные химические соединения средства приводит к негодности натуральный шпон). Обезжиреватели смывайте максимально быстро после растворения пятна. Также не используйте металлические скребки и обратную сторону кухонной губки для мытья, останутся микроцарапины, из-за которых глянцевая поверхность фасада потуснеет.

глянцевый фасад

«Плюсы» «Минусы»
Неповторимый стильный внешний вид Часто отсутствует возможность восстановления фасада
Делает пространство визуально объемней Быстро поддается загрязнению
Легче вытирается (если сравнивать с матовой поверхностью) Часто в глянцевых фасадах присутствует алюминиевая рамка
Идеально ровная поверхность имеет превосходные отражательные свойства

cool

 

 

 

 

button

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

clear formОтправить