будка для собак

Будка для собаки

Исторически, собака всегда находилась вблизи человека и его жилища, охраняя и оберегая невдалеке покой хозяина. Потому для них необходимо иметь свой личный укромный уголок, который сможет обеспечить удобную и здоровую жизнь на свежем воздухе.

Будка для собаки является основной «крепостью», где она спит, питается, укрывается от ненастной погоды. Но то, как жилье пса будет выглядеть – решаете только Вы. Если собака не декоративной породы, то рациональней (и лучше для здоровья самого животного) разместить ее возле дома, на улице, ведь согласно опыту собаководов развитие молодых собак и жизнедеятельность взрослых особей быстрей и лучше проходит на открытом воздухе, например, живя в будке.

Если Вы все-таки решили осчастливить пса собственной недвижимостью, то есть три варианта, как это сделать:

  • сделать самому;
  • купить готовую;
  • заказать будку под индивидуальные размеры животного.

В любом случае, Вам нужно будет решить основные вопросы при помещении будки на собственной территории, а именно:

  • место для будки;
  • снятие основных размеров пса;
  • постройка будки;
  • установка и отделка внутри будки.

Место для будки

При установке достаточно важным является место, где будет находиться будка для собаки. Потому, при его выборе учитывайте:

  • Сухость. Внимательно осмотрите будущее место будки, чтобы на него не выходили отводные канавки с крыш, водостоки и т.д.
  • Тень. Сама конура должна находиться в светлом месте, но рядом с ней должна находиться тень.
  • Обзор. Постарайтесь поместить будку в таком положении, чтобы у собаки был максимальный обзор местности, так как псам свойственен инстинкт охраны, контроля семьи, в которой живет.

Размеры собаки

Перед заказом или собственноручным строительством будки измерьте Вашего пса. Для этого Вам понадобятся следующие замеры:

— высота собаки (H);

— высота в холке (h);

— ширина груди (Wd);

— длина от кончика носа до основания хвоста (L).

Помните, что размеры будки должны позволять собаке развернуться или растянуться во весь рост. Для этого увеличьте вышеуказанные замеры на 5-10 см (имеются в виду внутренние параметры будки). Высота входного отверстия в будку должна составлять не менее h+5 (см), высота крыши внутри будки H+5 (см). Если у Вас питомец крупной породы – добавляйте 10 см вместо 5. Но с другой стороны не забывайте, что делать жилище собаки просторней нормы чревато обильной потерей тепла в холодное время года и постоянными сквозняками.

Постройка будки

Для начала определитесь с материалом для постройки будки. Лучше всего делать ее из дерева. Внешняя облицовка может быть из любого вида дерева, но внутреннюю отделку обязательно делайте из лиственных пород, так как хвойные могут выделять смолу, которая негативно скажется на шерсти Вашего четвероногого друга.

Также немаловажным атрибутом будки является отсутствие щелей, из-за которых и появляются столь нелюбимые собаками сквозняки.

Пол будки по канонам не должен соприкасаться с землей (для этого можете использовать любой термоизолят). В стенках тоже лучше всего реализовать «сендвич»-систему с утеплителем.

«Сендвич»-система.

Ширину лаза рассчитайте по формуле Wd+5 см (для мелких и средних пород) и Wd+10 см для крупных пород. Высоту порога сделайте 15-18 см от поверхности земли.

Крышу лучше всего сделать съемной, так как при регулярной дезинфекции будки Вы не раз себя поблагодарите за данное решение (согласно правилам, ее нужно проводить по разу весной и осенью, а летом – каждый месяц).

От себя скажем, что наше производство использует только натуральные материалы и качественную древесину. Мы не используем отходы производства для столь ответственного изделия, где Ваш питомец будет проводить немалую часть своего времени. Мы заслужили хорошую репутацию на рынке производства мебели, потому и здесь мы придерживаемся высоких стандартов производства. Любое наше изделие проходит проверку на качество, с чем Вы можете ознакомиться лично.

Установка и отделка внутри будки

Выберите ровную и твердую территорию под будку, под ножки будки положите плитку или железные столбы. Постарайтесь не допускать попадание дождевых или сточных вод к месту установки будки. Раз в год осматривайте будку на наличие расшатавшихся болтов и при нужде подтяните их. Не забывайте и о дезинфекции с полной очисткой будки от механического мусора (не впускайте пса до полного высыхания конуры после дезинфекции).

Как мы говорили выше, мы можем сделать для Вашего питомца будку на заказ. Для этого мы используем только экологически чистые материалы и, что немаловажно, за привлекательную цену (можете на досуге ее сравнить с нашими конкурентами, но затем вновь вернетесь к нам). Также, предоставим всю необходимую информацию по обслуживанию и ремонту конуры или же сами окажем посильную помощь специалистов. Для этого наберите телефон менеджера, указанный в наших контактах.

cool

button

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

clear formОтправить