хедер

6 тенденций в дизайне кухонь

Здесь, в компании «Рамус», мы полностью согласны с лидерами отрасли, которые говорили на протяжении последнего года-два, что кухня является «сердцем дома». Развитие технологий и спроса на кухни открытой планировки привело к тому, что кухня превратилась в нечто большее, нежели просто кухня.

На самом деле, сейчас кухня является не только местом для приготовления пищи, но и местом для ужина, отдыха и развлечения гостей. По существу, кухня превратилась в одно большое пространство, что можно рассматривать, как столовую, гостиную и кухню.

Теперь, в конце 2014-го года мы сделаем некоторые прогнозы о том, чего ожидать от дизайна кухни в 2015 году. Приготовьтесь…

Стеновая панель (брызгоотражатель)

Экзотическая, красивая, резкая – все прилагательные, способные описать кухонную стеновую панель в 2015 году. Без сомнения, начав свое шествие в 2014-м году по кухням всего мира, стеновые панели позволяют домовладельцу добавить интересные новшества, смелые цвета и экзотические узоры в своем кухонном дизайне. Образцы декоративных брызгоотражателей Вы можете найти в нашей Галерее.

Натуралистический дизайн кухни

Встречайте рассвет натуралистичных кухонь! В 2014 году мы видели все больше и больше дизайнеров кухни, склоняющихся к использованию в своих проектах натуральные древесные и каменные столешницы и шкафы со стенками из древесины и это легко понять, почему.

Все эти тенденции дизайна привнесли атмосферу леса, и это просто захватывает дух, что отлично видно на иллюстрации.

Кухни на открытом воздухе

Несмотря на климатические особенности Туманного Альбиона, кухни на открытом воздухе пользуются достаточной популярностью в Великобритании, идя по стопам тенденции из США. У нас же они возрождаются под видом веранд или своеобразного продолжения домашней кухни.

Полевая кухня является идеальным местом для Вас, Ваших друзей и семьи в летние месяцы. Она позволяет трапезничать под лучами солнца, не беспокоясь о болотной топи под ногами во время приготовления барбекю. Для тех из нас, кто волнуется об использовании кухни в холодное время года на открытом воздухе, существует возможность установить раздвижные стеклянные экраны для защиты и утепления от порывов ветра.

Найти некоторые идеи подобных кухонь Вы можете в нашей Галерее.

Открытые кухонные шкафы

Открытые кухонные шкафы были, есть и, возможно, будут неотъемлемой частью кухонного арсенала. Они предлагают простое, но эффективное решение хранения кухонной утвари, будучи при чем такой же стильной частью интерьера, как и остальные части комнаты.

В последние месяцы набирает обороты тенденция открытых стеллажей. Кухонные дизайнеры решили, что один из способов, чтобы открыть кухню, предполагает удалить дверцы шкафа и оставить открытые полки, отображающие их уникальные кухонные аксессуары. Ведь почему бы не понаблюдать за завистливыми глазами Ваших посетителей? Оцените открытый кухонный шкаф на иллюстрации.

Латунь, состаренное золото, медные аксессуары

Используемые кухонные металлы меняются так же, как и предпочтения их пользователей. Нержавеющая сталь, никель и хром в свое время перекрашивались в холодные металлические оттенки. С 2014-го года былые оттенки возвращаются в обиход: медь, латунь, красители состаренного золота становятся всё более популярными, предоставляя домовладельцам еще более теплые тона дизайна кухни.

Смешанные концепции

В 2014 году многие дизайнеры кухонь подчеркнули необходимость эргономичной кухни – легкий доступ к шкафам и средствам хранения, простое освещение. Это делает кухни и элементы ее дизайна легкими в использовании. Это точно не изменится в 2015 году, хотя есть еще несколько принципов, которые следует учитывать.

На наш взгляд, в 2014-м году происходила эволюция «смешанных концепций». То, что мы имеем в виду, просто: некоторые области кухни будут невероятно абстрактными, а другие части, в свою очередь, достаточно просты. Это несет некоторое смешанное сообщение, и контраст тематик абсолютно обескураживает.

Простая мебель прячется под невероятными цветами красок, настенные печатные фрески находятся рядом с простыми светильниками, и столешницы из натуральных материалов будет контрастировать с современной кухонной техникой. Подобные концепции не оставят равнодушными ни одного домовладельца!

button

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

clear formОтправить